В администрации Екатеринбурга считают сомнительным ограничение Wi-Fi возрастом 18+

Екатеринбург, 5 октября 2012, 18:37 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга возможность запрета на пользование точками доступа Wi-Fi для лиц моложе 18 лет считают сомнительным. Как сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, данное ограничение не будет удобно никому из горожан.

Напомним, в Екатеринбурге помимо зданий различных учреждений и заведений точки доступа Wi-Fi есть на Плотинке и в Историческом сквере, а также в общественном транспорте, в частности, в трамваях. "Если бы такая норма все же была принята, нам бы пришлось пересматривать правила пользования городскими бесплатными точками доступа wi-fi. Но, по-моему субъективному мнению, данная инициатива никому из горожан не покажется удобной. Поэтому данную запрет можно характеризовать как сомнительный", - сказал Сухоруков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде СМИ накануне прошла информация о том, что Роскомнадзор намерен ограничить возраст пользователей сетей Wi-Fi в общественных местах 18 годами и старше. Ведомство руководствуется законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Позднее Роскомнадзор опроверг заявления ряда СМИ в том, что планирует ограничить доступ детей к сетям Wi-Fi в общественных местах, в то же время вопрос о фильтрации вредоносного контента для молодёжи по-прежнему актуален.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.