На содержание новгородских дорог в 2013-15 годах выделят 3 млрд рублей

Великий Новгород, 5 октября 2012, 18:26 — REGNUM  В Новгородской области на содержание автомобильных дорог в ближайшие три года будет направлено 3 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, об этом сегодня, 5 октября, на совещании с руководителями дорожно-эксплуатационных предприятий региона заявил заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев.

"Источником финансирования станет дорожный фонд Новгородской области, который со временем будет значительно увеличен",- отметил он. Конкурс на проведение работ в 2013-2015 годах, в котором, как предполагается, активное участие примут местные предприятия, должен состояться уже в четвертом квартале текущего года. "К этому времени в муниципальных районах должны определить, какие местные дороги требуют первоочередного ремонта, чтобы в дальнейшем, не теряя времени, приступить к подготовке проектов и в срок приступить к работам",- сказал Шалмуев.

По его словам, контроль за содержанием дорог в регионе будет усилен, при этом администрация области окажет дорожникам содействие в выделении средств на приобретение новой техники. Этот вопрос, по словам Шалмуева, будет вынесен на рассмотрение депутатов Новгородской областной думы.

Напомним, расходы дорожного фонда области на 2012 год утверждены в сумме 3 млрд 570 млн рублей. Из них на содержание автомобильных дорог направляется 957 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.