Брянский областной суд снял с выборов действующего губернатора Николая Денина

Брянск, 5 октября 2012, 18:22 — REGNUM  Судья Брянского областного суда Галина Шкобенёва удовлетворила иск кандидата на должность губернатора Брянской области Вадима Потомского об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области о регистрации действующего главы региона Николая Денина кандидатом на должность губернатора области. Решение было вынесено около 18.00, сообщает корреспондент Regnum Центр из зала суда.

Кандидат-коммунист выступил с требованием признать недостоверными подписи в листах "муниципального фильтра", предоставленных действующим губернатором, и отменить регистрацию Денина кандидатом. Иск кандидата от КПРФ рассматривался в течение трёх дней. Судья затребовала из облизбиркома все подписные листы Николая Денина и все образцы избирательных материалов.

Выборы губернатора Брянской области назначены на 14 октября. Претендовать на этот пост могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Каждый из кандидатов должен был предоставить в облизбирком от 241 до 253 нотариально заверенных подписей в свою поддержку. Документы для избрания на пост главы Брянской области подали пять кандидатов. Среди них действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия").

Вячеслав Рудников не был зарегистрирован в качестве кандидата облизбиркомом (5 октября ему отказал в этом и Верховный суд). Николай Денин снят с дистанции сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.