Антимонопольщики Санкт-Петербурга не будут возбуждать дело против Единого центра документов

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 17:59 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) отказало в возбуждении дела против Единого центра документов (ЕДЦ). Об этом сегодня, 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию УФАС.

В антимонопольном ведомстве напомнили, что в июле в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) поступило заявление от физического лица гражданина России на ограничение конкуренции при организации работы коммерческих структур в составе Единого центра документов (ЕЦД).

В соответствии с административным регламентом, в связи с необходимостью получения и анализа антимонопольным органом дополнительных доказательств, был произведен запрос документов для объективного и всестороннего рассмотрения заявления. Таким образом, срок рассмотрения заявления был продлен.

Проанализировав документы, УФАС сделало вывод об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ЕЦД.

Письмом от 5 октября заявителю отказано в возбуждении дела в отношении ЕЦД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава УФАС по Санкт-Петербургу Александр Беляев на пресс-конференции 1 октября сообщил журналистам о жалобе на ЕЦД, поступившей в УФАС. Представители общественных организаций мигрантов и диаспор в Санкт-Петербурге отправили в прокуратуру открытое письмо в прокуратуру, Управление федеральной миграционной службы (УФМС), налоговую инспекцию и УФАС Санкт-Петербурга по поводу работы Единого центра документов.

В письме говорилось о том, что в последние годы работа подразделения УФМС в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика вызывает обеспокоенность у всех, кому приходится сталкиваться с этой организацией, в частности, "порочной" они называют систему ФГУП "Паспортно-визовый сервис." (подразделение УФМС в ЕЦД), которое занимается, как говорится в письме, "оформлением заведомо фиктивных документов".

4 октября глава Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева сообщила на своей пресс-конференции, что "подписавшиеся под письмом в УФАС даже не знают о его содержании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.