На стройплощадках АЭС России на сегодняшний день критических рисков нет

Москва, 5 октября 2012, 17:48 — REGNUM  На сегодняшний день на стройплощадках АЭС в России критических проблем нет, заявил сегодня, 5 октября, журналистам в Москве генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Евгений Романов. "Человек, который скажет, что у него на стройке нет проблем, это полный безумец. Стройка - это такое состояние, где все время есть проблемы, где существуют риски. Другое дело, насколько эти риски критические, насколько они управляемые. На сегодняшний день на стройках Росэнергоатома критических рисков нет, все риски достаточно управляемые", - подчеркнул глава концерна.

Он отметил, что на сегодняшний день наибольшее внимание приковано к строительству второй очереди Ленинградской АЭС. По словам Романова, на этой площадке "позитивная динамика налицо", и такого же мнения придерживается руководство госкорпорации "Росатом". Но при этом все ожидают от строителей ЛАЭС-2 подвига. "По большому счету, проблем нет, потому что стройка живая, есть позитивная динамика", - сказал гендиректор Росэнергоатома, добавив, что в октябре на стройплощадку придут новые подрядчики - порядка тысячи человек дополнительно.

Концерн со своей стороны также предпринимает определенные шаги, сообщил Романов. "Например, мы приняли решение, что пойдем на дополнительные расходы по созданию временного теплового контура для того, чтобы можно было в осенне-зимний период более интенсивно продолжать проводить работы по строительству. При этом мы подчеркиваем, что тепло на стройку должно идти не от общегородского теплоснабжения, а от других ресурсов - электричества, газа", - подчеркнул гендиректор концерна "Росэнергоатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail