Национальный музей в Грозном расскажет о героическом прошлом чеченского народа

Грозный, 5 октября 2012, 17:45 — REGNUM  Торжественное открытие нового здания Национального музея Чеченской Республики состоялось сегодня в Грозном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 5 октября, на церемонии открытия присутствовали депутаты, сенаторы, министры, представители администрации республики.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, который также присутствовал на открытии музея, экспозиции национального музея будут рассказывать подрастающему поколению, гостям республики о том, какой трудный путь пришлось пройти чеченскому народу, о героических страницах, вписанных в историю мужественными людьми республики, о талантах и достижениях жителей региона. В дар музею свои полотна переели художники Саид Бицираев и Владимир Реутов.

Как отметили в администрации Чечни, музей возведен по уникальному проекту чеченских архитекторов. Здание построено в национальном стиле. Оно облицовано горным чеченским камнем. На каждом из четырех углов объекта возвышаются по одной боевой сигнальной башне. Центральный выставочный зал музея покрыт стеклянным куполом, который обеспечивает естественный дневной свет в музее. В музее планируется проведение выставок художников с мировыми именами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.