Прокуратура обязала нижегородский аэропорт обеспечить соблюдение прав инвалидов

Нижний Новгород, 5 октября 2012, 17:38 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении транспортного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в аэропортовый комплекс входит гостиница, которая оказывает услуги по размещению и питанию как членов экипажей воздушных судов так и авиапассажиров и гостей города.

При этом вход в здание гостиницы не оборудован пандусом и поручнями для подъема, что не обеспечивает маломобильным категориям граждан полноценные условия получения услуг гостиничного сервиса наравне с другими категориями населения, тем самым нарушая их конституционные права на социальную адаптацию.

В связи с этим прокурором в суд направлено исковое заявление к ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" об обязании создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.