500 слабовидящих петербуржцев до конца 2012 года получат в подарок "говорящие книги"

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 18:12 — REGNUM  До конца 2012 года 500 петербуржцев, признанные инвалидами по зрению, получат в свое распоряжение специальное устройство для чтения "говорящих книг" - тифлофлешплейер. Закупать этот прибор Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС РФ будет впервые. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (СПб РО ФСС РФ).

Тифлофлешплеер - это техническое средство реабилитации инвалидов по зрению, предназначенное для чтения "говорящих книг" в формате MP3 и специальном защищенном тифлоформате, а также записанных на флеш-картах форматов MMC (Multi Media Card), SD (Secure Digital Card) и SDHC (Secure Digital High Capacity).

Как рассказали в пресс-службе, прибор оснащен целым спектром необходимых в быту функций: диктофон, говорящие часы-будильник, радиоприемник. Чтение "говорящих книг" тифло- и MP3 формата удобно благодаря возможности установки закладок для каждой книги. Внутренняя память размером не менее 2 Гб позволит сохранить множество звуковых заметок и интересных радиопередач. Все команды озвучены.

Сумма, выделенная на приобретение тифлофлешплееров, превышает 7 млн рублей. Поставщик будет определен по результатам конкурса в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail