ЦИК Грузии обнародовал предварительные итоги парламентских выборов

Тбилиси, 5 октября 2012, 17:07 — REGNUM  ЦИК Грузии 5 октября обнародовал предварительные данные подсчета голосов по 100% избирательных участков, в том числе по 3696 обычных и 70 специальных избирательных участков.

Согласно этим данным, у коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) 54,85% голосов, а у партии "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили) - 40,43%. В парламент соответственно прошли эти два политических субъекта. Остальные участвовавшие в выборах партии преодолеть 5% барьер не смогли. Следует отметить, что в процессе подсчета голосов проценты "Грузинской мечты" постепенно "ужимались" и, незначительно", но уменьшались", в то время как проценты ныне правящей партии так же незначительно, но увеличивались, и разрыв сокращался.

В выборах по мажоритарной системе кандидаты от "Грузинской мечты" прошли в парламент по 39 избирательным округам, а кандидаты от "Единого национального движения" - по 34 округам.

Это предварительные результаты, так как еще не закончено рассмотрение споров и жалоб в различных инстанциях. Но, как заявила пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили, решение споров в пользу той или иной партии особого влияния на итоги выборов не окажет, так как из 3766 избирательных участков итоги голосования аннулированы всего на 8 участках.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы. По данным ЦИК Грузии, победу на этих выборах одержала коалиция "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail