Медведев предложил отягчить отвественность пьяным водителям

Москва, 5 октября 2012, 16:31 — REGNUM  Премьер РФ Дмитрий Медведев 5 октября на совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения предложил ужесточить наказание за вождение автотранспорта в пьяном виде.

"Человек, который в состоянии опьянения садится за руль, наверное, не планирует с правой точки зрения причинять кому-то вред, то есть у него нет умысла на совершение убийства, но у него умысел есть на другое - на управление транспортом в состояние алкогольного опьянения. Тогда возникают вопросы, какое наказание он должен нести. Я ничего не предрешаю, давайте подумаем о такой конструкции, при которой опьянение будет реальным условием, отягчающим ответственность, как административную, так и уголовную ", - сказал премьер.

Как отметил Медведев, за последние 1,5 года количество ДТП сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, "и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail