Оппозиционера ошибочно "возвели" в личные политсоветники пермского губернатора

Пермь, 5 октября 2012, 16:28 — REGNUM  Член политсовета при пермском губернаторе, представитель оппозиции Константин Окунёв отрицает информацию ряда местных СМИ о том, что он стал личным политическим советником губернатора Виктора Басаргина. С соответствующим заявлением он выступил 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопросы, которыми я занимаюсь, связаны с изучением ситуации в Краснокамском районе и в городе Краснокамске, а также в Перми с потенциально-возможной реформой органов МСУ. О необходимости подумать над этой реформой и тремя вариантами: присоединение Краснокамска к Перми, образование муниципального городского округа Краснокамск с прилегающими поселениями (объединение Краснокамска и Краснокамского района), или же выделение города Краснокамск в отдельный городской округ с переводом остальных поселений Краснокамского района в Пермский район, заявлял губернатор Виктор Федорович Басаргин", - пояснил Окунёв.

Он подтвердил, что подготовил аналитическую записку для губернатора с названием "Аналитическая записка по выборам главы Краснокамского района через призму дальнейшей реформы органов МСУ", с приложением результатов проведения фокус-групп и социологического опроса. "На этом свое участие в выборных процессах считаю оконченным. Вся остальная работа, связанная с соблюдением демократических процедур при выборах главы Краснокамского района, которые состоятся 25 ноября 2012 года, это зона ответственности тех людей, которые непосредственно должны этим заниматься - администрация губернатора края. Я же и в рамках политсовета, и сам лично продолжу работать над созданием концепции реформы органов МСУ и буду заниматься, в том числе, экономическими, бюджетными, социо-культурными и политическими расчетами трех моделей решения "Краснокамского вопроса", озвученных ранее", - добавил Окунёв.

Напомним, на 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взяточничество, назначены досрочные выборы главы Краснокамского района Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail