Деятельность Сергея Собянина на посту мэра Москвы не одобряет более половины москвичей: опрос

Москва, 5 октября 2012, 16:25 — REGNUM  Большинство москвичей, опрошенных Левада-Центром, не довольны деятельностью Сергея Собянина а посту градоначальника. Свое впечатление от деятельности Сергея Собянина как очень плохое охарактеризовали 4%, как плохое - 15% и как среднее - 44% респондентов, опрошенных Левада-Центром в столице. Как сообщается на сайте Центра, хорошее впечатление деятельность Собянина вызывает у 27% опрошенных, очень хорошее - у 5%, остальные 6% затруднились с ответом.

При этом, как следует из результатов опроса, мнения москвичей о мэре существенно не изменились с декабря 2010 года, за это время лишь стало больше людей, которые знают, о ком идет речь: ничего не знали о Собянине в декабре 2010 года 17% и лишь 6% - в сентябре текущего.

Кроме того, 77% опрошенных считают, что мэр Москвы должен избираться населением города, и лишь 17% выступают за назначение градоначальника президентом России по представлению Московской городской Думы. Ближайшие выборы мэра, по мнению 65% респондентов, должны пройти по окончании полномочий действующего - то есть в 2015 году, но 23% уверены, что их следует провести как можно скорее.

На посту мэра Москвы 49% опрошенных хотели бы видеть нового человека, 31% - Сергея Собянина, 20% затруднились с ответом.

Если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшее воскресенье, Сергею Собянину отдали бы голоса 36% респондентов, кандидату от объединенной оппозиции - 31%, еще 33% не смогли ответить на этот вопрос.

Опрос был проведен Левада-Центром по репрезентативной выборке населения, в Москве опрошено 500 человек, 27 сентября - 1 октября. Погрешность данных исследования составляет не более 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.