Суд по делу казанца, не желавшего учить сына татарскому языку, отложен до ноября

Москва, 5 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Во второй раз было отложено судебное заседание по делу 52-летнего казанца Павла Хотулева, которого прокуратура с подачи бывшего министра образования Татарстана Альберта Гильмутдинова обвиняет в возбуждении национальной вражды.

Как сообщил ИА REGNUM зампредседателя Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, присутствовавший на заседании, приговор, вероятнее всего, прозвучит 8 ноября. Во время заседания в Советском райсуде Казани адвокат Павла Хотулева ходатайствовал о признании четырех судебных экспертиз высказываний Хотулева "недопустимыми доказательствами", вызове экспертов в суд, а затем заявил о необходимости проведения независимой экспертизы. В итоге судья Олег Цветков решил отложить рассмотрение еще на месяц.

Ранее ИА REGNUM докладывало, что возбуждение уголовного дела стало возможным вследствие личного обращения теперь уже бывшего министра образования и науки Татарстана Альберта Гильмутдинова к прокурору республики Кафилю Амирову, попросившего проверить высказывания Хотулева в соответствии с некой "устной договоренностью", достигнутой ранее.

Сам Павел Хотулев вину не признает и заявляет, что ни в одном из комментариев он не высказывал оскорблений в связи с национальной принадлежностью, а только критиковал местных и федеральных чиновников за то, что они идут на поводу у татарских националистов, захвативших власть в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.