К 2020 г. число москвичей, не имеющих доступа к метро, снизится с 22% до 7%: замглавы департамента

Москва, 5 октября 2012, 16:00 — REGNUM  Правительство Москвы пересмотрело концепцию строительства столичного метрополитена. Теперь, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, акцент сделан на возведении станций мелкого заложения. Они обходятся городскому бюджету в 1,5-2 раза дешевле станций глубокого заложения, отмечают в столичном стройкомплексе.

Как сообщил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Владимир Швецов, на сегодняшний день в Москве из 70 строящихся станций метро только десять являются станциями глубокого заложения. Среди них - "Фонвизинская", "Бутырская", "Марьина роща", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Третьяковская", "Деловой центр", "Волхонка", "Плющиха" и "Нижняя Масловка". Сейчас строительство метро ведется на 88 площадках, на 15 станциях, а к концу года работы будут вестись на 20 станциях метро.

"Сегодня доступа к метро не имеют около 22% москвичей. Мы надеемся, что к концу 2020 года этот показатель сократится до 7%", - отметил Швецов.

Согласно программе развития московского метрополитена до 2020 года, за этот срок в городе планируется построить 150 км новых линий и 70 станций метро. В числе основных объектов, заложенных в программу - Третий пересадочный контур, который, по замыслу авторов проекта, позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и существующих пересадочных узлов. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451 км, количество станций составит 252.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.