В Челябинской области найдены пути решения проблем обманутых дольщиков

Челябинск, 5 октября 2012, 15:45 — REGNUM  Правительством Челябинской области найдены решения по завершению строительства почти всех "проблемных" домов. Об этом сегодня, 5 октября, заявил первый заместитель губернатора Сергей Комяков на совещании, речь на котором шла о выполнении поручения президента РФ по решению проблем обманутых дольщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Строительство 8-ми домов будет завершено в 2012 году, еще 4 будут введены в эксплуатацию в 2013 году. Также найдены решения проблем для граждан, пострадавших от двойных продаж и недобросовестных застройщиков. Одно из них - создание коммерческой неправительственной организации "Фонд защиты дольщиков и заемщиков Челябинской области". Учредителем выступит Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки", - пояснил Комяков.

"Помощь дольщикам будет осуществляться за счет средств этого фонда, - иными словами за счет ЮУКЖСИ - социально незащищенным гражданам, попавшим в перечень обманутых участников долевого, инвестиционного строительства либо пайщиков. Схема работы следующая: фонд выкупает у граждан неисполненные и оплаченные ими квадратные метры, предоставляя взамен квартиры в строящихся жилых домах ЮУКЖСИ. "Фонд не будет выдавать денежные средства. Его цель - предоставить жилые помещения людям, нуждающимся в них", - подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Гендиректор ОАО "ЮУКЖСИ" Юрий Лейвиков, который и станет руководителем Фонда защиты дольщиков и заемщиков Челябинской области, уточнил, что работа по предложенной программе начнется уже с 1 ноября, после того, как она пройдёт все необходимые согласования, и будет зарегистрирован устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail