"Теплосети Санкт-Петербурга" возглавил главный инженер компании

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 14:52 — REGNUM  Генеральным директором ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", которое обеспечивает передачу 50% тепловой потребленной городом энергии, назначен Игорь Стренадко. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отметилии в сообщении компании, ранее Игорь Стренадко занимал в компании должность главного инженера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 5 сентября 2012 года Евгений Хачатуров, занимавший должность гендиректора ОАО "Теплосеть СПб" последние три года, покинул свой пост, как сообщили в пресс-службе компании, "добровольно в связи с переходом на другую работу". Тогда исполняющим обязанности гендиректора предприятия был назначен главный инженер Игорь Стренадко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергей Козырев не раз в 2012 году резко критиковал работу ОАО "Теплосеть СПб" из-за аварий в Колпино и Купчино. Евгений Хачатуров пробовал обращаться в Смольный с предложением повысить тарифы на теплоэнергию, потому что средства на инвестиционную программу предприятие получает только благодаря выручке от тарифов, которые сегодня не позволяют "Теплосети СПб" изыскивать необходимый объем средств для реконструкции сетей.

Чтобы стабилизировать ситуацию, по словам Хачатурова, нужно реконструировать 40 км магистральных тепловых сетей и 100 км внутриквартальных тепловых сетей, кроме внештатных ситуаций по типу аварии на "Фрунзенской", на что необходимо выделять до 7 млрд рублей в год. На инвестпрограмму текущего года компания смогла выделить в 2 раза меньше. В ответ в Смольном заявляли, что "Теплосети СПб" следует обратиться к своему основному акционеру - ОАО "Газпром". Предприятие контролирует "Теплосети СПб" через ОАО "Территориальная генерирующая компания № 1", мажоритарным акционером (51,79%) которого является стопроцентное дочернее предприятие "Газпрома" ООО "Газпром энергохолдинг". По мнению газеты "Коммерсатъ", уход Хачатурова был связан как раз с конфиктной ситуацией между руководством "Теплосети СПб" и Смольным.

Напомним, что ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" - энергетическая компания, основанное 1 февраля 2010 года на базе структурного подразделения "Тепловая сеть" ОАО "ТГК-1", в рамках трехсторонних договоренностей Правительства Санкт-Петербурга, ОАО "ТГК-1" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Компания выступает агентом ОАО "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ ОАО "ТГК-1". Компания обслуживает порядка 14000 зданий различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.