Рабочие группы победившей и проигравшей силы провели первые консультации (Грузия)

Тбилиси, 5 октября 2012, 15:38 — REGNUM  Созданные после парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии рабочие группы победившей коалиции "Грузинская мечта" и действующего правительства Грузии провели первые консультации.

Во встрече от "Грузинской мечты" принимали участие Ираклий Аласания, Давид Усупашвили, Созар Субари и Ираклий Гарибашвили, а от правительства - Георгий Бокерия, Давид Бакрадзе, Гиги Угулава и Павел Кублашвили. Встреча проходила в госканцелярии правительства в Тбилиси и продолжалась около 45 минут.

Как заявили политики журналистам после окончания встречи, были обсуждены вопросы, связанные с передачей власти. "Мы говорили о необходимости сохранения стабильности и продолжения процессов в рамках закона", - заявил Ираклий Аласания и подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы передача власти прошла безболезненно.

Давид Бакрадзе подчеркнул, что весь состав правительства целиком укомплектует победившая на выборах коалиция, и нынешнее правительство никаких препятствий ему в этом чинить не будет. По его словам, сегодня по Конституции у президента есть право представления кандидатов на посты силовых министров, но он этим правом не воспользуется, и силовых министров также назовет коалиция.

По его же словам, на сегодняшней встрече о конкретных кандидатурах речь не шла, и этот вопрос обсудят на дальнейших встречах. "Вмешиваться в процесс формирования нового правительства мы не собираемся. Его полностью укомплектует победившая на выборах коалиция", - заверил Бакрадзе.

Давид Усупашвили сообщил, что с 8 октября "Грузинская мечта" направит во все министерства и ведомства и во все рабочие группы своих представителей. Они на месте ознакомятся с ситуацией в той или иной государственной структуре, что необходимо для безболезненной передачи власти. По его же информации, коалиция направит своих представителей и на Женевские переговоры.

Секретарь Совета безопасности Грузии Георгий Бокерия отметил, что встреча прошла в деловой, мирной и конструктивной атмосфере, и стороны продолжат работу для быстрого и мирного завершения процесса передачи власти в рамках Конституции.

Следующая встреча рабочих групп коалиции и действующего правительства пройдет 8 октября.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержал блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail