Темпы подключения жилых домов Ярославля к теплу отстают от графика

Ярославль, 5 октября 2012, 15:20 — REGNUM  По данным департамента городского хозяйства, на вечер 4 октября в Ярославле отапливались 76% жилых многоквартирных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, темп включения отопления отстает от графика.

5 октября на совещании с руководителями предприятий и организаций по жизнеобеспечению города были подведены промежуточные итоги включения отопления в Ярославле. "Сегодня последний плановый день подачи тепла в жилой фонд, и вы уже отстали от графика", - обратился заместитель мэра Николай Степанов к управляющим организациям и главам районов. "Это недопустимо! В течение сегодняшнего дня необходимо полностью исправить ситуацию и обеспечить теплом все многоквартирные дома", - сказал заммэра Также он потребовал от управдомов обеспечить в выходные дни полноценную работу обслуживающего персонала и аварийных бригад с целью скорейшей реакции на жалобы населения и устранения всех возникающих проблем.

Подключение отопления в учреждениях социальной сферы идет в плановом порядке. Тепло появилось во всех больницах и поликлиниках города, во всех детских садах и школах, за исключением школы №34, где затянулись ремонтные работы на теплоузле. Заммэра обратил внимание на необходимость включения тепла в центрах социального обслуживания населения. "Большинство из них располагается в жилых домах, где отопление появляется не сразу. Прошу на будущее скорректировать графики и запускать дома, где есть подобные социальные учреждения, в первый день, при наличии такой технической возможности", - отметил он.

Отметим, что в самой мэрии города, по словам заместителя начальника управления информационной службы мэрии Ярославля Сергея Федорова, тепло пока отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.