Завершилась эксгумация тела экс-президента Турции Тургута Озала

Анкара, 5 октября 2012, 15:17 — REGNUM  Институт судебной медицины Турции завершил исследование останков экс-президента Турции Тургута Озала. Как сообщают турецкие СМИ, в рамках расследования обстоятельств смерти Озала сотрудники института взяли образцы тканей для токсикологической и химической экспертизы.

По завершении этого этапа расследования тело Озала было возвращено его семье для перезахоронения. Похоронная церемония состоялась сегодня, 5 октября, в присутствии родных и близких Тургута Озала, с участием муфтия Стамбула Рахми Ярана.

По просьбе семьи, могила бывшего президента не была отделана мрамором, как прежде, а просто покрыта землей в соответствии с религиозными традициями.

Напомним, прокуратура Турции начала вновь расследовать дело о смерти Озала. Тургут Озал скончался в 1993 году при странных обстоятельствах. Официальной версией смерти Озала до сих пор считается сердечная недостаточность. Жена Озала утверждает, что ее мужа отравили. Однако версию отравления экс-президента опровергают соратники самого Озала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.