Сахалинский производитель рыбопродукции не смог получить 1,8 млн руб. с Россельхознадзора

Южно-Сахалинск, 5 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края отказал сахалинской компании ЗАО "Гидрострой" в удовлетворении исковых требований по взысканию с Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 1,8 миллиона рублей. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора, суд не нашёл нарушений действующего законодательства в действиях надзорного органа.

Основанием для обращения сахалинской компании в Арбитражный суд послужило, по их мнению, необоснованная задержка ветеринарно-санитарного обследования транспортного рефрижератора "Петергоф", для его последующего включения в Перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для производства, хранения, переработки продукции, предусмотренные приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 г. № 453.

По мнению ЗАО "Гидрострой", в результате бездействия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, компания из-за простоя судна с 7 по 25 июня 2012 года понесла убытки в размере 1,8 миллиона рублей.

Суд, исследовав материалы дела, в удовлетворении исковых требований отказал. Как определил суд, срок рассмотрения заявления на обследование судна не может превышать 30 дней со дня поступления соответствующего заявления, которые подавались сахалинской компанией 6 и 13 июня 2012 года. Более того, по сообщению самого ЗАО "Гидрострой", плановый подход ТР "Петергоф" в порт Корсаков был запланирован на 28 июня 2012 года, что свидетельствует о том, что данное судно до этого срока в порту отсутствовало.

Обследование судна было проведено 29 июня 2012 года, о чём составлен соответствующий акт ветеринарно-санитарного обследования, подчеркнули в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Гидрострой" в Сахалинской области является одним из крупнейших производителей рыбопродукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженая рыба и филе, производимые для российского рынка и на экспорт. Компания является градообразующим предприятием для Курильского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail