На внешние рынки России стоит идти не только с машиностроением - эксперт

Москва, 5 октября 2012, 15:07 — REGNUM  Заместитель директора Фонда экономических исследований "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов полагает, что у России хватает рынков, об этом он сообщил в рамках круглого стола "Прогноз социально-экономического развития РФ до 2015 г.", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы для того и вступили в ВТО, чтобы наращивать несырьевой экспорт. У нас уже есть захваченные плацдармы. Если взять прямые накопленные инвестиции по странам БРИКС и разделить на ВВП, то у России захвачено больше рынков. Речь идёт о вывозе нашего капитала за рубеж в виде заправок и так далее. То есть мы готовимся к выходу на внешние рынки, но правительство почему-то думает только о машиностроении, а ведь есть другие сектора с высокой долей добавленной стоимости, это нефтехимия, нефтепереработка и так далее", - сказал эксперт.

Он также выразил мнение, что если сейчас если рост рубля будет ослабляться, то и влияние России будет снижаться, и отметил в этой связи необходимость защиты, как внутреннего бизнеса от пошлин, так и стимуляции малого бизнеса.

Напомним, что после длительных переговоров Российская Федерация 22 августа официально стала полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). Переговоры о вступлении России в ВТО начались в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail