В Алма-Ате обсуждают участие Казахстана, Узбекистана и России в проекте ГЭС Камбарата-1

Москва, 5 октября 2012, 14:58 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев принимает участие в совещании по вопросам водно-энергетического сотрудничества между Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном и Российской Федерацией, проходящем в Алма-Ате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики сегодня, 5 октября.

В ходе мероприятия участники и приглашенные эксперты в области энергетики и водных ресурсов обсуждают комплекс вопросов по водно-энергетическому сотрудничеству между странами региона. В частности, стороны намерены обсудить вопрос участия Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Российской Федерации в проекте строительства Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.

В состав киргизской делегации вошли министр энергетики и промышленности Автандил Калмамбетов, министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев, министр иностранных дел Эрлан Абдылбаев. Также в работе совещания принимают участие генеральный директор ОАО "Электрические станции" Салайдин Авазов и глава ОАО "Национальные электрические станции Кыргызстана" Медетбек Айткулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.