В Казани двое участковых вымогали взятки у гастарбайтеров

Москва, 5 октября 2012, 14:48 — REGNUM  В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении двух бывших участковых полиции, которые занимались вымогательством взяток у гастарбайтеров из Таджикистана.

21 июня 2012 года в ОРЧ СБ МВД по Татарстану поступило заявление от проживающего в Казани гражданина 1988 года рождения. Он сообщил о факте вымогательства со стороны участковых уполномоченных полиции ОП №12 "Гвардейский" старшего лейтенанта полиции Динара Санатуллова и капитана полиции Ильфата Мархабина, которые просили денег "за бездействие при выявлении правонарушений, совершенных иностранными гражданами".

Во время наблюдения за встречей заявителя с полицейскими факт вымогательства был зафиксирован - участковые предложили за ежемесячную выплату им 10 тысяч рублей не привлекать к административной ответственности иностранцев, работающих без соответствующих документов на одном из строительных объектов на улице Николая Ершова в Казани. При получении взятки в сумме 6 тысяч рублей Санатуллов и Мархабин были задержаны с поличным.

Вину бывшие полицейские признали полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.