В Иркутской области запущены все теплоисточники

Иркутск, 5 октября 2012, 14:48 — REGNUM  Утром 4 октября в Иркутской области действовали все 1.077 теплоисточников (100%), в том числе 971 муниципальный. К теплоснабжению подключено 26.877 домов из 26.891 (99,9%). Последними в области подключили к теплу жильё и объекты социальной сферы в посёлке Култук Слюдянского района. Об этом на областном селекторном совещании, где 5 октября рассматривался вопрос о вхождении области в очередной отопительный сезон, доложил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Трифонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Паспорта готовности оформлены на 88% жилых домов. Затягивают этот процесс в Усть-Кутском, Бодайбинском, Катангском, Аларском, Нукутском и Иркутском районах. Не подключены к теплу из-за порывов на теплосетях и неготовности элеваторных узлов 12 домов в Правобережном округе Иркутска и два дома в Нижнеудинске, где происходит переключение на другой теплоисточник.

Отопительный сезон в Приангарье начали в Катангском районе 1 сентября. До 14 сентября в северных районах области были запущены 62 теплоисточника. С 15 сентября начался массовый запуск котельных и подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы. Сегодня получают тепло 1.933 объекта образования (100%), 333 объекта здравоохранения из 336 (в двух поликлиниках Тайшетского района и поликлинике Тулуна идёт капитальный ремонт), 124 объекта социальной защиты населения из 125 (в посёлке Майск идёт ремонт центра социальной адаптации). Из 1.246 объектов культуры и архивов подключено к теплоснабжению 1.244 (в посёлке Мама завершается ремонт системы отопления районного дома культуры, в Киренском районе ремонтируют теплотрассу к библиотеке). Также подключён к теплу 271 объект физкультуры и спорта (100%).

Значительной проблемой, по признаю региональных властей, остаётся задолженность предприятий за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. В городах Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тулун, Черемхово, в Усольском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Заларинском районах сумма задолженности по сравнению с 2011 годом неоправданно возросла, подчёркивают в облправительстве.

В октябре муниципалитеты должны обратить особое внимание на создание достаточных запасов топлива на территориях, держать на особом контроле работу теплоисточников в военных городках. Властям муниципальных образований первого уровня поручено до конца месяца разработать и представить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта схемы теплоснабжения населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.