Эстонский энергоконцерн открыл в Латвии свою первую зарубежную ТЭС

Рига, 5 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Эстонский энергоконцерн-монополист ГАО Eesti Energia открыл 4 октября в латвийском городе Валка (на границе с Эстонией и эстонским городом Валга) свою первую станцию совместного производства электроэнергии и тепла, построенную за пределами Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 октября, рассказали в Eesti Energia, отметив, что ТЭС для производства электроэнергии и тепла использует местное биотопливо. Электрическая мощность новой теплоэлектростанции составляет 2,4 МВт и тепловая - 8 МВт. Станция будет снабжать теплом город Валка, а электричество будет продаваться в Латвии.

Как заявил председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, благодаря новой ТЭС эстонский концерн стал местным производителем и в Латвии. "Мы действуем в качестве продавца на открытом энергорынке Латвии с 2006 года, у нас в этой стране более 1000 клиентов и наша доля открытого рынка составляет 20%", - подчеркнул он. Лийве отметил и то, что новая ТЭС пострена при финансовой поддержке структурных фондов Европейского союза. Так, суммарная стоимость инвестиции составила около 10 миллионов евро, 36% из этой суммы были покрыты за счёт поддержки структурных фондов Евросоюза, направленных на проекты в области производства энергии из возобновляемых источников.

Напомним, что до новой ТЭС дочернее предприятие концерна Eesti Energia - Enefit Power&Heat производило электроэнергию и тепло в городе Валка при помощи котельных, использующих биотопливо и мазут. После завершения строительства новой станции котельные останутся в резерве и будут использоваться при пиковых нагрузках.

Помимо электростанции Валка, концерн Eesti Energia строит сейчас в Эстонии ещё три станции совместного производства электроэнергии и тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail