Российский президент надеется решить все проблемные вопросы с Таджикистаном

Москва, 5 октября 2012, 14:35 — REGNUM  Президент России заявил, что в рамках его нынешнего визита в Таджикистан будут "закрыты все проблемы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе встречи с президентом Таджикистана в Душанбе заявил Владимир Путин.

Вначале встречи таджикский президент приветствовал своего российского коллегу и сообщил: "Мы все ждали вашего приезда". Он также напомнил, что "Россия является стратегическим партнёром Таджикистана. Мы искренне заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества Таджикистана с Россией. Надеемся, что такая заинтересованность является обоюдной".

Президент России поздравил таджикского президента с 60-летним юбилеем. "Я всегда знал, что Вы человек мудрый. Вы пригласили нас именно в свой день рождения, заманили нас, можно сказать, потому что в день рождения нельзя ни в чём отказать! Нам придётся всё подписать, что Вы от нас потребуете" - в шутливой форме отметил российский президент.

"Но должен сказать, если серьёзно, то наши коллеги-эксперты на уровне правительств обеих стран, на уровне министерств, ведомств очень хорошо поработали, подготовили хорошие, полноценные документы. Знаю, что некоторые вопросы ещё остались, для того чтобы мы с вами их согласовали. И мы, безусловно, сегодня все эти проблемы закроем", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail