Армянский депутат: Выборы в Грузии - серьезный прорыв демократии для всего Закавказья

Москва, 5 октября 2012, 14:32 — REGNUM  Прошедшие в Грузии парламентские выборы являются серьезным прорывом демократии для всего Закавказского региона, что может создать позитивный фон для гражданского движения и процесса демократизации в Армении и Азербайджане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах в парламенте Армении депутат от фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арам Манукян.

"Главным фактором проведения демократических выборов в Грузии стал народ, который не поддался искушению и не брал взяток. Хотя взяток никто и не раздавал. Это была единственная причина, по которой две конкурирующие стороны пожали друг другу руки. Это серьезное проявление гражданского общества", - заявил оппозиционный политик. Он заметил, что после выборов рейтинг президента Михаила Саакашвили намного высок.

"Отныне Грузия должна иметь хорошие отношения и с США, и с Россией, что в интересах грузинского народа", - отметил парламентарий. Что касается возможности подобного сценария в Армении, Манукян заявил: "Если власти готовы оставить свое кресло, как, например, Левон Тер-Петросян (первый президент Армении), все возможно. А если власти не готовы уйти, достичь договоренности очень трудно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.