На питание диких животных Алтайский край выделил 600 тысяч рублей

Барнаул, 5 октября 2012, 14:26 — REGNUM  Подготовка к зиме ведется и в особо охраняемых природных территориях Алтайского края. На выделенные из краевого бюджета 600 тысяч рублей в заказники региона закупается питание для диких животных.

Как сообщили ИА REGNUM 5 октября в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, закуплены зерносмеси, кормовая соль, изготовлены информационные щиты и аншлаги. Егеря подновили солонцы и кормушки, заготовили веточный корм.

Так, в заказнике "Лебединый", куда на зимовку прилетают лебеди, создан запас из 20 тонн зерносмеси, а также закуплено 100 кг соли.

"Мероприятия направлены на улучшение среды обитания животных, обеспечивают их поддержку в суровых природных условиях", - отмечают в ведомстве.

Подготовка к зиме ведется в 23 заказниках Алтайского края: "Алеусский", "Бащелакский", "Благовещенский", "Бобровский", "Большереченский", "Волчихинский", "Егорьевский", "Завьяловский", "Залесовский", "Каскад водопадов на реке Шинок", "Касмалинский", "Кислухинский", "Корниловский", "Кулундинский", "Лебединый", "Мамонтовский", "Ондатровый", "Панкрушихинский", "Соколовский", "Суетский", "Тогульский", "Усть-Чумышский", "Чарышский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.