Бессрочная забастовка врачей Эстонии расширяет свою географию

Таллин, 5 октября 2012, 14:15 — REGNUM  Так как переговоры Союза врачей и Союза больниц Эстонии 4 октября закончились безрезультатно, с 8 октября к проводящим бессрочную забастовку трем центральным больницам Таллина и клинике Тартуского университета присоединятся центральные больницы других регионов страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 октября, сообщили в Союзе врачей Эстонии, отметив, что в забастовке участвуют врачи и медсестры.

Так, к забастовке присоединятся больницы Пярну, Куресааре, Вильянди и Нарвы. Ида-Вируская центральная больница (северо-восток Эстонии) не будет осуществлять амбулаторный прием с 8 по 10 октября, Тартуская городская поликлиника - только 8 октября. Более точная информация опубликована на инфосайтах медучреждений.

Как сообщают эстонские СМИ, в Нарвской больнице заранее готовятся к забастовке врачей, людей оповещают по телефону об отмене приема у врачей-специалистов. Так, на 8 октября было запланировано 34 приема у врачей-специалистов, из них 16 приемов отменяются. В период забастовки врачи-специалисты поликлиники будут принимать только экстренных пациентов, беременных, детей до 18 лет и онкологических больных.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого октября в Эстонии началась бессрочная общенациональная забастовка медиков, требующих увеличения зарплат на 20% и наведения порядка в учете и финансировании нагрузок и работы медиков и медсестер в дополнительное время. Свою солидарность действиям врачей и медсестер выразили профсоюзы энергетиков, учителей, работников общественного транспорта и железнодорожников Эстонии, Союз эстонских врачей, работающих в Финляндии, Союз врачей Финляндии, а также крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. Точная информация о бастующих врачах и медучреждениях опубликована на центральной странице Союза врачей Эстонии в интернете. Правительство Эстонии самоустранилось от проблемы, заявив, что решение проблемы находится в руках Союза врачей Эстонии и Союза больниц Эстонии, которые должны договориться. По словам министра финансов, члена правящей правой Реформистской партии Юргена Лийги, у государства нет лишних денег на рост зарплат медработников выше 6,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail