На летний отдых школьников Волгограда затрачено более 36 млн рублей

Волгоград, 5 октября 2012, 14:09 — REGNUM  Почти половина всех детей Волгограда, обучающихся в школах, были охвачены минувшим летом различными организованными формами труда и отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 5 октября, участниками оздоровительной кампании стали более 30 тысяч детей и подростков, что составляет 43% от общего числа всех городских школьников.

В целом, на организацию лагерных смен дневного пребывания детей минувшим летом мэрия Волгограда потратила на два с лишним миллиона рублей больше, чем в прошлом году. При этом поддержка областного правительства выросла до 21 миллиона. Всего же с учетом средств городской и региональной казны летних отдых школьников Волгограда был профинансирован на общую сумму более чем 36 миллионов рублей. За счет этих денег в городе было открыто 160 пришкольных лагерей различного профиля, в которых отдохнуло более 15 тысяч учеников - 2360 из них получили полностью бесплатные путевки.

Организованными формами отдыха и занятости минувшим летом в Волгограде было охвачено около 600 детей из неблагополучных семей. Кроме того, в каждом районе города совместно с поликлиниками мэрия организовала 127 специальных лагерных отрядов для более чем 3500 детей с ослабленным здоровьем. Еще 359 школьников изъявили желание во время каникул потрудиться, а 749 - принять участие в загородных походах.

Кроме того, возможность активно отдохнуть школьники получат и на осенних каникулах. В октябре-ноябре на базе 10 образовательных учреждений Волгограда будут открыты лагеря с дневным пребыванием детей. Посетить их смогут 579 подростков, 90 из них за счет бюджета получат бесплатные путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.