В Ленобласти предприниматель незаконно получил в свое распоряжение городское кладбище

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 12:05 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил правомерность решения, вынесенного антимонопольным ведомством в отношении администрации города Бокситогорска и индивидуального предпринимателя Егорова: администрация Бокситогорска не имела права передавать городское кладбище в концессию индивидуальному предпринимателю. Об этом сегодня, 5 октября, со ссылкой на Ленинградское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс-службе, предприниматель, получив в свое распоряжение городское кладбище на условиях концессионного соглашения с городской администрацией, ограничивал конкурентам свободный доступ на кладбище для проведения захоронений. Поэтому суд отказал в удовлетворении требований предпринимателя об отмене решения Ленинградского УФАС России, признавшего в действиях органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта нарушение ст. 16 Закона о защите конкуренции.

"На наш взгляд это очень интересное антимонопольное дело, прежде всего, по объекту правонарушения: хозяйственная практика знает примеры заключения концессионных соглашений в отношении недр, участков, горных выработок и тому подобное, но вот чтобы кладбище... Тут Ленобласть впереди России всей", - прокомментировал руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.