В Северной Осетии полиция разогнала пикет оппозиции

Владикавказ, 5 октября 2012, 14:01 — REGNUM  На площади Штыба во Владикавказе полиция разогнала несанкционированный властями североосетинской столицы пикет. В ходе наведения общественного порядка в городской отдел МВД были доставлены двое активных участников акции, в том числе 18-летний организатор, студент второго курса факультета физической культуры и спорта Северо-Осетинского государственного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по РСО-Алания.

Как рассказали в силовом ведомстве, 4 октября группа граждан в количестве 23 человек устроили пикет. "На участниках были надеты плакаты с атрибутикой политической партии "Патриоты России", фотографией кандидата в депутаты парламента республики Арсена Фадзаева и лозунгом "Настало время перемен". На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить несогласованную публичную акцию, участники пикета не реагировали, после чего руководством УМВД по Владикавказу было принято решение о прекращении противоправной акции. В здание полиции был препровожден 21 участник пикета", - сообщает управление МВД.

Позднее в полицию прибыл кандидат в депутаты Арсен Фадзаев с двумя юристами партии и адвокатом, с требованием отпустить задержанных лиц, ссылаясь на неправомерные действия сотрудников МВД. "Указанным лицам были разъяснены причины задержания и доставления нарушителей общественного порядка, разъяснены порядок организации, проведения и согласования пикетирования. Однако Фадзаев не оспорив приведенные доводы, продолжал возмущаться действиям полицейских, при этом высказывался о том, что полиция нагнетает и провоцирует обстановку", - заявили в республиканском МВД. На организатора акции был составлен административный протокол за организацию несанкционированного пикета и второй протокол - за привлечение к проведению предвыборной агитации несовершеннолетнего. На остальных участников пикета составлены административные протоколы за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования, уточнили в полиции.

"Путем пикета силы, стоящие за студентами попытались привлечь внимание полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, который в это время находился в нескольких метрах от пикетчиков и проводил совещание в мэрии Владикавказа. До выборов в парламент республики остаются считанные дни, но отдельные товарищи, разумеется, в свое пользу нагнетают обстановку. Этого нельзя делать. Избирателей на такие акции не купишь, народ сам выберет достойных в парламент людей. Полиция действовала исключительно в рамках закона", - заявил ИА REGNUM североосетинский эксперт Игорь Тедеев.

Уточним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. В регионе избиратели будут голосовать в 347 избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.