Санкт-Петербургский горизбирком: Учить будущих членов УИКов будут за 216 рублей в час

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 14:19 — REGNUM  "Для организации межрайонных школ организаторов выборов из регионального бюджета в ТИКи направлены средства. 4 октября петербургским Горизбиркомом было принято решение о сокращении расходов на эти школы. Сейчас определено, что 216 рублей в час будет получать преподаватель, который будет читать лекции в этих школах", - сказал в ходе дискуссии, посвященной новшествам в избирательное законодательство РФ член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии "Справедливая Россия" Михаил Воронков. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Преподавать будут бывшие председатели ТИКОв, действующие члены избиркомов, преподаватели вузов. Будут преподавать также люди, которые имеют большой опыт участия в избирательных кампаниях, имеющие юридическое образование. В городе есть координационный совет председателей ТИКов, и из их числа тоже будут преподаватели", - добавил Воронков.

"Есть проблемы с тем, чтобы наполнить все эти УИКи - в Санкт-Петербурге 1750 избирательных участков, вообще-то говоря, найти одномоментно около 2 тысяч человек, которые готовы были бы в течение 5 лет исполнять свои обязанности, это немалая проблема, - сказала член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Ольга Покровская. - Это должны быть люди мотивированные, морально готовые этим заниматься. Партия "Яблоко", которая закрывала большую часть избирательных участков на парламентских и президентских выборах, считает, что это немаленькая проблема. Но мы ее решим, особенно в сотрудничестве с общественными организациями".

"Мы пытаемся сейчас как можно больше людей привлечь к обучению в этих школах, - сказала, в свою очередь, председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова. - И, если нас туда включат, и эти группы сформируются, мы хотим, чтобы опытные наблюдатели поучаствовали в процессе формирования УИКов".

По словам Михаила Воронкова в Санкт-Петербурге будет сформировано 60 групп для обучения будущих организаторов выборов общей численностью 1200 человек, то есть, порядка 20 человек в группе. "Число ограниченное, но это не говорит, что все места заняты", - сказал Михаил Воронков. Тем не менее, пока остается непонятным, как эта цифра соотносится с 20 тысячами человек, которых, как отмечал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, нужно привлечь в кадровый резерв УИКов.

Напомним, что этой осенью Государственная дума РФ приняла изменения в избирательное законодательство: выборы всех уровней теперь будут проходить во второе воскресенье сентября, а участковые избирательные комиссии будут сформированы на пять лет. Как сообщил 25 сентября председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, до 30 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге предстоит сформировать 2000 участковых избирательных комиссий, а для укомплектования кадрового резерва участковых избирательных комиссий в Санкт-Петербурге потребуется 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям