Пострадавшим от засухи алтайским крестьянам обещают поддержку федеральную и краевую

Барнаул, 5 октября 2012, 14:00 — REGNUM  Пострадавшие от засухи хозяйства в Алтайском крае получат господдержку. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 октября в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края со ссылкой на вице-губернатора Александра Лукьянова.

По словам Лукьянова, из федерального бюджета на оказание поддержки регионам, пострадавшим от засухи, будет адресовано 6 млрд рублей. "Средства будут направляться в виде компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений, семян, заготовку кормов для крупного рогатого скота, на поддержку свиноводческой и птицеводческой отраслей", - пояснил Лукьянов.

Поступление средств ожидается в конце текущего года после согласования документов в Министерстве финансов России.

Кроме того, Лукьянов сообщил, что поддержка сельхозпредприятиям будет оказана и из краевого бюджета: "В ближайшее время из регионального бюджета будет дополнительно выделено еще 164 млн рублей на заготовку и приобретение кормов в тех хозяйствах, у которых списаны посевы и наиболее тяжелая ситуация. Все они будут отданы на поддержку заготовки кормов для крупного рогатого скота", - отметил Александр Лукьянов.

Как сообщало ИА REGNUM накануне, 4 октября, губернатор региона Александр Карлин попросил у министра сельского хозяйства РФ Николая Федоорова разработать дополнительные меры господдержки хозяйств, пострадавших от засухи.

Также напомним, что из 5,5 млн га посевов сельхозкультур в Алтайском крае летом 2012 года от засухи пострадало более 3 млн га. Из них погибло 767,3 тыс. га (14,1%). Ущерб оценивается в 4,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail