В Ульяновске директор предприятия незаконно начислила себе вознаграждения

Ульяновск, 5 октября 2012, 13:58 — REGNUM  Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней теперь уже бывшей директора муниципального унитарного предприятия "Декоративные культуры" Лидии Плясовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Как полагает следствие, в 2009-2010 г.г. МУП "Декоративные культуры" несло существенные убытки. При этом, зная, что вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается директору исключительно за счёт прибыли, Плясова незаконно требовала от главного бухгалтера производить ей ежемесячные дополнительные начисления.

В результате этого в течение указанного времени предприятию и муниципальному образованию "город Ульяновск" был причинён ущерб в размере более 190 тысяч рублей.

Кроме того, 17 сентября 2008 года Плясова заключила с частным лицом договор о передаче ему в собственность нежилого строения "Ледник", расположенного в поселке Белый Ключ Железнодорожного района областного центра. Однако, по мнению следствия, данная сделка являлась противозаконной, поскольку руководитель "Декоративных культур" скрыла факт реализации муниципальной недвижимости от Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии г. Ульяновска.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail