Армянские журналисты присоединились к клубу Reuters

Ереван, 5 октября 2012, 13:54 — REGNUM  В Армении в течение 4 дней проходили семинары для финансовых журналистов, организованные Thomson Reuters. В рамках трейнингов представители Reuters Найджел Стилс и Томас Аткинс проводили занятия с группой журналистов армянских СМИ, занимающимися финансовым сектором, а также заинтересованными людьми. На пресс-конференции 5 октября гости из Великобритании подвели итоги проделанной работы и поделились впечатлениями с журналистами.

"Экономика и финансы - это та сфера, которая касается всех без исключения, влияет на жизнь каждого члена общества. На финансовом журналисте лежит большая ответственность за сбор, анализ и распространение довольно специфической информации в том виде, в котором ее усвоит каждый телезритель, каждый радиослушатель, простые обыватели", - подчеркнул специалист по финансовым трейнингам Reuters Томас Аткинс.

По его словам, британские коллеги пытались объяснить армянским журналистам, что существует три критерия, которым они должны соответствовать: аккуратность и точность; независимость и непредвзятость; честность. Участники конференции затруднились ответить на вопрос о том, насколько, по их мнению, возможно соблюдение этих правил в Армении, подчеркнув, что не выступают в роли тех, кто дает оценки и выступает с критикой.

"Мы всего 4 дня как находимся в Армении, не знаем, что тут и как. Но, в любом случае, финансовая журналистика - это та сфера, где журналисту нужно бороться за информацию, постоянно углублять свои знания, повышать квалификацию, специализироваться, проявить свои лучшие качества и стремиться преодолеть вызовы, с которыми он так или иначе столкнется", - заметил Найджел Стилс, добавив, что они с Аткинсом знают о чем говорят, поскольку сами много лет проработали в этой сфере.

Гости конференции сошлись во мнении, что финансовый (впрочем, как и любой другой) журналист хорош ровно настолько, насколько хороши его источники информации. "Могу сказать, что в Армении остро стоит проблема с источниками, это самое сложное. Но с той же проблемой сталкиваются и в Великобритании, и в США, да и вообще во всем мире", - заметил он.

Что касается самих тренингов и возможного продолжения сотрудничества с Арменией и местными журналистами, представители Reuters отметили, что конкретных планов пока нет, так как на их разработку уходит до 12 месяцев, при этом выразив надежду, что так или иначе оно продолжится.

Отметим, что такие тренинги Reuters проводит в 130 странах мира, в них участвуют около 7000 журналистов. Участники семинаров будут включены, как сказал Стилс, в " наш клуб", в рамках которого представители СМИ будут обмениваться информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран