За месяц рейтинг оренбургского губернатора вырос на 4 пункта

Оренбург, 5 октября 2012, 13:44 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в сентябре 2012 года улучшил свои позиции в рейтинге (главы регионов в СМИ в сентябре 2012 года), составленном компанией "Медиалогия", передаёт 5 октября корреспондент ИА REGNUM.

За месяц Юрий Берг повысил свой рейтинг на четыре пункта. Среди глав Приволжского федерального округа губернатор Оренбургской области занимает десятое место. О нём в сентябре упоминалось в 892 информационных сообщениях. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) составил 217,53.

Примечательно, что в августе об оренбургском губернаторе появилось 979 сообщений в СМИ, но невыгодное представление Берга в информации негативно сказалось на рейтинге. Глава области в августе занял 14 место, а его ИИБ был отрицательным (минус 15,89).

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учётом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.