Минфин Казахстана намерен пресечь коррупцию в стране

Астана, 5 октября 2012, 13:44 — REGNUM  Министерством финансов Казахстана в целях дальнейшего пресечения коррупционных действий и злоупотребления со стороны заказчиков на рассмотрение заинтересованных государственных органов будут внесены поправки в закон. Об этом сегодня в ходе заседания Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан" на тему "О состоянии работы государственных органов по борьбе с коррупцией в сфере государственных закупок", сообщил вице-министр финансов Казахстана Берик Шолпанкулов, пишет Bnews.kz.

"В закон будут внесены поправки в частности установление понятия государственного заказа, что позволит приобретать товары на долгосрочной основе у отечественных товаропроизводителей, и в свою очередь приведет к увеличению местного содержания в государственных закупках, а также соблюдения одного из принципа законодательства о государственных закупках в поддержку отечественных предпринимателей", - говорит Шолпанкулов.

По его словам, установление требований о том, что при определении победителя в государственных закупках способом конкурса, аукциона и запросов ценовых предложений договор будет считаться заключенным только на условиях идентичных на веб-портале о государственных закупках.

Данная мера, говорит он, послужит усилению соблюдения прав и законных интересов потенциального поставщика, а также пресечения коррупционных действий со стороны заказчика в части изменения условий проекта договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail