В Чувашии полицейского подозревают в совершении ДТП с девятью пострадавшими

Чебоксары, 5 октября 2012, 13:43 — REGNUM  В Чувашии полицейского подозревают в совершении ДТП, в котором пострадали девять человек. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, уголовное дело возбуждено в отношении полицейского-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 19 сентября 2012 года около 04:25 подозреваемый, управляя служебным автомобилем "УАЗ" с включенным проблесковым маячком, выехал на красный свет светофора на перекресток Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола. "При этом полицейский не снизил скорость и не убедился в безопасности совершаемого маневра. В результате автомобиль столкнулся с "ГАЗелью"", - говорят в СУ СКР по Чувашии. В аварии пострадали девять человек: водитель "ГАЗели", а также трое полицейских и пятеро административно-задержанных, находившиеся в полицейском автозаке. Один из пассажиров служебного автомобиля получил ушиб головного мозга с осколочным вдавленным переломом левой височной кости, что квалифицируется как причинившие тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.