В Югре втрое снизилась смертность от отравления алкоголем

Ханты-Мансийск, 5 октября 2012, 13:41 — REGNUM  В Югре в результате реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации в I полугодии 2012 года отмечен рост численности постоянного населения автономного округа на 1,6%. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова, сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

За полгода число родившихся увеличилось на 9,7%, показатели естественного прироста населения на 17,8%, количество рождений вторых детей на 13%, рождений третьих и последующих детей на 22,3%.

По словам Комаровой, втрое снизилось число случаев смертности от отравления алкоголем. "По итогам 2011 года было зафиксировано 5,6 случаев на 100 тысяч населения, за I полугодие 2012 года этот показатель составляет 1,8 случаев на 100 тысяч населения. Также за полгода не зафиксировано случаев материнской смертности, а также общее продвижение качества медицинских услуг в части перинатального скрининга и других мер по сопровождению беременности и новорожденных", - отметила глава округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.