Рубену Грдзеляну представлено сфабрикованное обвинение (Армения)

Ереван, 5 октября 2012, 13:23 — REGNUM  5 октября в Ереване состоялось заседание Суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш, в ходе которого государственный обвинитель предъявил обвинения руководителю Ереванского бюро ИА REGNUM Рубену Грдзеляну по сфабрикованному против него Особой следственной службой РА уголовному делу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, учитывая обстоятельство, что Грдзелян ранее не был судим, а также, что на его содержании находятся несовершеннолетние дети, прокурор потребовал в рамках 117 статьи УК (умышленное нанесение легкого вреда здоровью) назначить штраф в размере 150 тыс. драмов (порядка $400).

Аналогичное обвинение он представил и в отношении сына прокурора Месропа Манрикяна - Альберта Манрикяна, но с назначением штрафа в 100 тыс. драмов. В своей обвинительной речи он исходил из того, что одна сторона - Рубен Грдзелян, его мать и супруга лгут, предпринимая попытки дискредитировать прокурора. В то же время он считал доказанным версию происшедшего, основываясь на словах Месропа Манрикяна, его сына, его сестры и его многолетней соседки Белы Мовсисян.

Грдзелян при этом заметил, что единственные лжецы в зале суда - сам Месроп Манрикян, а также гособвинитель Арутюн Арутюнян, который, читая обвинение, сам не верит в то, что говорит и который уверен, что Манрикян лжет.

Суд назначил следующее заседание на 9 октября, в ходе которого с заключительными речами должны выступить обвиняемые.

Напомним, что Рубен Грдзелян 12 мая с.г. в присутствии родных (малолетних детей, беременной супруги и матери) был избит группой лиц по инициативе одного из прокуроров Котайкской области Армении Месропа Манрикяна. Представленное Грдзеляном в районное отделение полиции заявление о факте хулиганства и избиении было направлено в Специальную следственную службу, которая повернула ход следствия против пострадавшего и выдвинула против него обвинение по 117-й статье УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Доказательной базой для сфабрикованного дела послужили показания прокурора и его близких, а также попытка самозащиты Грдзеляна, которому в ходе избиения удалось один раз ударить пьяного Месропа Манрикяна. Неоднократные попытки со стороны Месропа Манрикяна пойти на мировую Грдзелян оставил без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.