Грузинская НПО призывает устроить Нюрнбергский процесс над правительством Саакашвили

Тбилиси, 5 октября 2012, 13:11 — REGNUM  Грузинская неправительственная организация "Объединение правозащитников" призывает новое правительство Грузии, которое придет к власти в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года, устроить в Грузии показательный судебный процесс над Михаилом Саакашвили и членами его правительства, подобный Нюрнбергскому процессу.

"Если в Германии фашисты ответили за преступления, совершенные против человечества, то и нынешнее правительство Грузии должно ответить перед грузинским народом за совершенные преступления", - пояснил лидер этой организации Николоз Мжаванадзе на специальной пресс-конференции 5 октября.

"Нюрнбергский процесс" он предлагает устроить в новом, пока еще недостроенном здании парламента Грузии, которое возводится в Кутаиси. Николоз Мжаванадзе считает, что этот процесс должен передаваться в прямом эфире, чтобы весь мир увидел его.

Напомним, что в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года большинство мест в парламенте Грузии получит блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", который и должен сформировать новое правительство Грузии. Сам Иванишвили и другие лидеры коалиции неоднократно заявляли, что никаких политических преследований в отношении политических оппонентов с их стороны не будет, но при этом подчеркивали, что от уголовной ответственности за совершенные преступления никто уйти не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.