Польские дипломаты в Калининграде опровергли информации о нарушениях при организации визового аутсорсинга

Калининград, 5 октября 2012, 12:58 — REGNUM  Генеральное консульство Польши в Калининграде выступило с опровержением информации в СМИ о якобы нарушениях в процедуре проведения тендера и принятия окончательного решения, связанной с введением в Калининграде аутсорсинга на оказание услуг по приему визовых заявлений.

По данным дипмисси, исход торгов на создание и обслуживание трех пунктов приема визовых заявлений в Калининграде, Черняховске и Советске предопределили несколько критериев, не только критерий цены. "Условия торгов должны были поспособствовать обеспечению высокого качества оказываемых услуг, их стабильности, основанной на опыте в данной области, доступности, а также соответствующему оснащению помещений, в которых будут располагаться вышеуказанные пункты", - говорится в сообщении генконсульства.

Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде подчеркивает, что процедура размещения государственного заказа проходила в присутствии комиссии в соответствии с положениями польских законов и законов Европейского Союза о государственных заказах. "Субъекты, которые не выполнили требования и не соответствовали критериям положений данных законов, не смогли успешно продолжать свое участие в торгах. Решение было принято, основываясь исключительно на соответствующих предписаниях закона и постановлениях тендерной документации, которая была заранее всем известна", - говорится в сообщении генконсульства.

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на проигравшего участника конкурса, генерального директора ООО "Информационный центр развития туризма" Владимира Радзиновского, что итоги тендера, проведенного Генеральным консульством Польши в Калининграде, на оказание визовых услуг могут привести к существенному удорожанию шенгенской визы для жителей Калининградской области.

"Несмотря на то, что мы указали в заявке стоимость услуги по оформлению шенгенской визы в размере 11 евро, а наш конкурент, в итоге ставший победителем, 17 евро, польская сторона выбрала более дорогой вариант, - заявил Радзиновского в эфире "Клопс ТВ". - Таким образом стоимость оформления визовых документов для калининградцев значительно увеличится".

ООО "Информационный центр развития туризма" направил жалобу в Польскую апелляционную палату, а также в МИД Республики Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.