Санкт-Петербург: В бюджете-2013 в четыре раза увеличена закупка учебников

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, председатель комитета финансов правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов от имени губернатора Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание города проект Закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

В церемонии передачи документа приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель бюджетно-финансового комитета городского парламента Константин Сухенко.

Вячеслав Макаров назвал законопроект социально направленным и "бюджетом развития", отметив при этом, что депутаты будут тщательно рассматривать предложения губернатора и готовить поправки ко второму чтению. По словам спикера петербургского парламента, при работе над бюджетом необходимо учитывать такие факторы как расстановка приоритетов, прозрачность и наполняемость городской казны, а также точное выполнение расходных обязательств.

Спикер петербургского парламента указал на то, что в законопроекте предусмотрено значительное повышение расходов на сферу образования. В частности, в связи с многочисленными обращениями граждан и депутатов петербургского парламента, более чем в четыре раза увеличено финансирование закупки учебников и учебных пособий.

Напомним, что общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга в 2013 году возрастет по сравнению с 2012 годом на 12,7 млрд рублей (3,4%) и составит 380,8 млрд рублей. Расходы запланированы в размере 405,9 млрд рублей, дефицит бюджета составит примерно 25 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.