Установлена личность третьего боевика, нейтрализованного в Буйнакске (Дагестан)

Махачкала, 5 октября 2012, 12:31 — REGNUM  В Дагестане опознан третий из четверых боевиков, нейтрализованных накануне в Буйнакске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана 5 октября, по предварительным данным, им оказался 48-летний Давлат Салгереев, проживающий в селе Новочуртах Новолакского района республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, четыре члена бандподполья, снабжавших оружием боевиков, были уничтожены в перестрелке сотрудниками правоохранительных органов вечером в четверг, 4 октября, в Дагестане. Инцидент произошел около 19:30 на автодороге Буйнакск - Кизилюрт. Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль "Мерседес" с лицами, подозреваемыми в незаконном обороте оружия. Из "Мерседеса" по сотрудникам открыли стрельбу и применили осколочную гранату. Ответным огнем лица, находившиеся в автомашине, были нейтрализованы.

В автомобиле были обнаружены тела четырех бандитов. Личности двоих предварительно установлены как Шабагиев Казимагомед, 1969 года рождения, и Алиев Сидик, 1970 года рождения. По данным информационного центра, Шабагиев с 1992 года снабжал оружием членов бандформирований. В 2007 году он был задержан в ходе вооруженного сопротивления во время контрольной закупки большой партии оружия и впоследствии приговорен к четырем годам лишения свободы, однако через два года был условно-досрочно освобожден. Алиев ─ бывший сотрудник милиции (прапорщик) уволенный из органов. Оказывал пособническую помощь членам НВФ, в частности, предоставлял им жильё, снабжал продуктами питания, перевозил их на автомашине. В 2006 году в Хасавюрте был склонен к явке с повинной, добровольно выдал имевшийся у него пистолет. Однако впоследствии не прекратил свою преступную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.