Среди новых жертв боев в Сирии есть двое армян

Ереван, 5 октября 2012, 12:14 — REGNUM  В Сирии продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными силами и их противниками.

Армия Сирии ведет контртеррориcтические операции в Алеппо, Дамаске, Хаме, Дараа, Хомсе, а также в Дейр-эз-Зоре, где уже уничтожено большое количество боевиков. Утром 5 октября стало известно, что в Дамасском пригороде Кудсея военнослужащие также освободили 5 мирных жителей, ранее похищенных террористами, передает сирийское государственное агентство SANA.

Между тем, по данным Сирийской обсерватории прав человека, в минувшие сутки жертвами насилия в Сирии стали 123 человека, 56 из которых - гражданские лица, 46 - военные, а 21 - мятежники.

Как сообщают представители армянской общины Сирии, жертвы есть и среди ее членов. В результате взрывов бомб в армянонаселенном районе города Алеппо - Нор-Гюхе 4 октября скончались двое сирийских армян - Парсум Парсумян и Асмик Тер-Нерсисян-Киракосян. Есть раненые.

Как известно, МИД Сирии направило Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН послание касательно терактов, совершенных в Алеппо. В нем выражается надежда на то, что Совбез ООН открыто и четко выступит с осуждением терактов в Алеппо и сил, стоящих за этими преступными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.