Семеро боевиков обезврежены за сутки в Дагестане

Махачкала, 5 октября 2012, 11:52 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту обстрела правоохранителей, которые накануне попытались остановить "Мерседес GL-450", ехавший по трассе Кизилюрт - Буйнакск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Cледственного комитета СК РФ по Дагестану 5 октября, уголовное дело заведено по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), часть 2 статья 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенное группой лиц) и часть 2 статья 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц).

Напомним, инцидент произошел около 19:30 на автодороге Буйнакск - Кизилюрт. Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль "Мерседес" с лицами, подозреваемыми в незаконном обороте оружия. Из "Мерседеса" по сотрудникам открыли стрельбу и применили осколочную гранату. Ответным огнем лица, находившиеся в автомашине, были нейтрализованы. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Личности трёх убитых боевиков установлены. По оперативным данным, убитые в "Мерседесе" боевики везли оружие членам бандгруппы "Буйнакская", которые были заблокированы в городе Буйнакск в одном из квартир, сразу после перестрелки с боевиками на трассе.

По последним данным источника в правоохранительных органах, штурм квартиры завершился, убиты трое боевиков. Спецоперация началась сегодня ночью в микрорайоне "Дружба". Боевики, укрывшиеся на четвертом этаже многоквартирного дома, на требования сдаться открыли стрельбу. Сегодня утром после эвакуации жильцов началась активная фаза спецоперации. Сейчас на месте спецоперации работают саперы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.