Санкт-Петербург: В Государственной морской академии начали обучать офицеров Туркмении

Москва, 5 октября 2012, 11:39 — REGNUM  Государственная морская академия (ГМА) им. адмирала С.О. Макарова приступила к обучению туркменских специалистов в области обеспечения безопасности мореплавания, перевозки опасных грузов и по эффективному управлению объектами морской индустрии. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в учебном заведении.

В рамках договора между академией и Государственной службой морского и речного транспорта Туркмении специалистами Морского учебно-тренажерного центра Академии уже завершен трехнедельный курс по программе обучения офицеров по охране объектов морского транспорта в трех группах судоводителей, который прошли 69 человек.

Также обучение прошли представители администрации порта г. Туркменбаши и компании GAC Marine, которая специализируется в области логистики, доставки грузов и снабжении стационарных и плавучих буровых платформ. Рабочий язык на судах компании - русский.

Напомним, что ГМА им. адмирала С.О. Макарова 31 июля 2012 года был подписан договор с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана на обучение в области обеспечения безопасности мореплавания и перевозки опасных грузов. Подписание состоялось в Москве в рамках шестого заседания Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. Договором предусматривается взаимодействие Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении и Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова по широкому спектру образовательных услуг в области торгового судоходства, включая повышение квалификации и переподготовку членов экипажей морских судов, морских лоцманов, операторов и инженерно-технического персонала систем управления движения судов (СУДС), экспертов по перевалке опасных грузов, спасателей по ликвидации аварийных разливов нефти и других категорий специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.