Дороги Волгоградской области готовят к зиме

Волгоград, 5 октября 2012, 11:08 — REGNUM  В Волгоградской области может появиться Третья продольная магистраль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 5 октября, в настоящее время администрация региона ведёт переговоры с руководством правительства РФ о строительстве в Волгограде объездной дороги, а также строительстве второго и третьего пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга. Приоритетным проектом, по словам главы региона, является и объездная дорога, которая позволит разгрузить город от транзитного транспорта.

Этот вопрос обсуждался на встрече прибывшего в регион с рабочей поездкой руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина с губернатором области Сергеем Боженовым. В ходе переговоров также обсуждалась подготовка транспортной инфраструктуры Волгограда и области к Чемпионату мира по футболу 2018 года, готовность федеральных трасс на территории региона к зимнему сезону и перспективы их реконструкции.

В ходе поездки Чабунина по региону было отмечено, что повторение ситуации начала 2012 года, когда движение на трассе "Сызрань - Саратов - Волгоград" было парализовано снежными заносами, недопустимо. Для своевременного реагирования на нештатные ситуации во всех пунктах обслуживания создаются сверхнормативные запасы противогололедных материалов. Так, в настоящий момент уже заготовлено 6485 тонн технической соли (118% от плановых показателей), 27881 куб.м песка (91,2%), 42884 тонны песко-соляной смеси (88,7%). Полностью подготовлены к зиме 122 единицы техники (83%). Завершить подготовку в полном объеме планируется к 1 ноября 2012 года, отметили в пресс-службе главы региона.

Кроме того, на участке трассы в Камышинском районе установлен комплексный пост дорожного метеорологического контроля. В Городищенском районе до конца года появится табло, позволяющее водителям получать информацию о дорожной ситуации и погодных условиях. В 2014 году аналогичный пост появится в Дубовском районе.

Что касается общего состояния федеральных дорог, проходящих по территории региона, то в 2012 году на них уже начался масштабный ремонт. Правительством РФ поставлена задача к 2018 году привести в нормативное состояние все федеральные трассы в Волгоградской области, протяженность которых составляет более 811 км. Кроме того, в текущем году за счет средств территориального дорожного фонда Волгоградской области будет отремонтировано свыше 70 км дорожного полотна и более 60 км построено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.