Новокузнечанин раскопал могилу тёщи, чтобы помириться с женой (Кузбасс)

Кемерово, 5 октября 2012, 11:04 — REGNUM  Жителю города Новокузнецка Кемеровской области предъявлено обвинение в осквернении могилы тёщи. Отделом дознания направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), которое было возбуждено в июле этого года по заявлению местной жительницы. Женщина сообщила в полицию, что бывший муж уничтожил прах её матери, рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

Супруги прожили вместе более 30 лет, но расстались из-за пристрастия главы семейства к алкоголю. Бывший шахтёр после выхода на пенсию стал беспробудно пить и бить свою жену, из-за чего она и переехала жить к сыну. Однако такой расклад событий 64-летнего мужчину не устроил. Он стал уговаривать супругу вернуться. Назойливые телефонные звонки постепенно переросли в угрозы. Один из последних телефонных разговоров завершился тем, что новокузнечанин сообщил жене, что, если она не вернется к нему, то ей придётся ходить на пустую могилу матери. Не так давно она похоронила мать, её тело женщина кремировала, а прах похоронила в могиле. Этим словам пьяного мужа женщина не поверила, однако каждый последующий разговор заканчивался такой же угрозой. Она попросила супруга больше не звонить ей и сказала, что не верит его словам. Чтобы доказать правдивость своих слов, мужчина пригласил её на дачу и указал место, где она может увидеть доказательства.

Приехав на дачу, женщина увидела в указанном месте урну, в которой был захоронен прах её матери. Прах находился в специальной капсуле, которой в урне не оказалось. Новокузнечанка, возмущённая увиденным, сразу же сообщила в полицию. Задержать её супруга оперативникам удалось только через несколько дней. Мужчина признался, что разрыл могилу тещи специально, чтобы вытащить урну. Капсулу с прахом он оставил на прежнем месте. Его целью было доказать жене, что он не шутит и готов на всё, чтобы её вернуть.

В настоящее время дознаватели отдела полиции "Кузнецкий" предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). В качестве наказания ему грозит до трёх месяцев ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.